Unsere Eichendorffschule Hanau
Unsere Eichendorffschule Hanau

Advent in unseren Klassen

In unsere Klassenräume hat der Advent Einzug gehalten.

Bitte werfen Sie mit ihren Kindern zusammen einen Blick in die Galerie!

Lassen Sie sich für einen wertvollen und stressfreien Moment in Adventsstimmung bringen!

Die Hanauer Tafel war da!

Am Montag, den 5. Dezember 2022, kam die Hanauer Tafel mit einem großen weißen Lieferwagen und holte die zahlreichen Päckchen und Pakete ab, die von vielen Familien unserer Schulgemeinde gespendet wurden.

Vielen Dank an unsere Konrektorin Frau Gärtner für die Organisation und an die vielen großzügigen Eltern und Kinder!

Teilen und Freude schenken - so geht Weihnachten!

Lesewelten

Aufgrund von Lieferverzögerungen der vielen neuen Bücher verschob sich die Lesewelten- Buchausstellung. Wir konnten sie in der Woche vom 14.11. bis 18.11.2022 mit allen Klassen in der Schülerbücherei durchführen.

Laternenumzug

Am 11.11.2022 wurde eine wunderschöne Tradition an unserer Eichendorffschule wieder aufgenommen.

Ein wahres "Lichtermeer" aus selbstgebastelten Laternen der Kinder zog sich durch die Straßen um die Schule herum. Die ganze Schulgemeinde der Eichendorffschule erfreute sich "zu Martins Ehr" an diesem Ereignis des gestrigen späten Nachmittags.

Bei einem wundervollen Martinsfeuer genossen danach Groß und Klein Kinderpunsch, Glühwein, Brezeln und Apfelsaftschorle. Besonders gut schmeckte den Kindern der vom Förderverein gestiftete "Sternenweck".

Ein großes Dankeschön an den Förderverein für die Organisation und den Verkauf!

Ein herzliches Dankeschön an die Lehrerschaft, die mit den Kindern die Laternen gebastelt hat!

Ein dickes Dankeschön an die Eltern, die sich die Zeit genommen haben und die Laternen mitfinanziert haben!

So konnten wir alle gemeinsam Hunderte von Kinderaugen zum Leuchten bringen!

Projektwoche

Am 1. Juli 2022 präsentierten unsere Schülerinnen und Schüler ihre Ergebnisse der Projektwoche den anderen Klassen mit großem Stolz.

Lassen Sie sich vom Stolz Ihrer Kinder anstecken und werfen Sie gemeinsam mit ihrem Kind einen Blick in die Galerie!

Einen schönen Tag wünscht Ihnen das Team der Eichendorffschule!

Ab sofort darf in der Schulbücherei geschmökert und ausgeliehen werden. Beim ersten Mal bitte Einverständniserklärung und 1€ für den Ausweis mitbringen!

Die Büchereizeiten entnehmen Sie bitte dem Terminkalender.

Terminplan 1. Halbjahr.docx
Sicherheit auf dem Schulweg.pdf